Ide Renovasi Dapur

Selama bertahun-tahun dapur telah mendapatkan popularitas sebagai pusat, ruang paling penting di setiap rumah. Ia menikmati, dalam banyak kasus, sebuah patronase putaran, mulai dari sarapan pagi hingga camilan larut malam. Dapur adalah saksi setia untuk setiap drama dalam kehidupan yang terjadi di setiap rumah baik menyiapkan makanan penting untuk klien atau mengejutkan orang yang dicintai pada acara khusus; atau makan malam akhir pekan yang khusus dibuat untuk cucu-cucu. Jadi ketika datang ke perencanaan untuk renovasi dapur, ada banyak hal yang harus dilakukan dan dipertimbangkan sehingga akan menjadi ruang di mana semua orang akan merasa nyaman dan diterima.


Pertama dan terpenting, tetapkan anggaran. Tentukan berapa banyak uang yang akan Anda habiskan untuk proyek Anda. Untuk memiliki anggaran yang sudah ditetapkan untuk proyek tertentu akan membantu Anda memutuskan lebih mudah seberapa jauh Anda akan pergi dalam hal memilih bahan dan desain untuk renovasi dapur Anda. Jika memungkinkan, berikan harga setiap barang yang ingin Anda sertakan di dapur baru Anda, seperti peralatan, perlengkapan, dan aksesori baru. Jangan tinggalkan apa pun dari daftar Anda; sedapat mungkin menyertakan detail terkecil seperti cat dan kuas. Ada berbagai macam bahan yang tersedia sehingga Anda dapat memilih dari kisaran harga mana saja yang Anda mampu. Setelah semua harga, tambahkan 20% ke biaya pekerjaan karena Anda tidak pernah tahu kapan hal-hal akan salah dan Anda tiba-tiba menemukan diri Anda keluar dari anggaran.

Setelah semua pembiayaan dipikirkan maka Anda akan mulai. Cobalah untuk melihat dapur Anda sendiri yang sudah ada. Seberapa baik Anda menyukainya? Adakah bagian yang Anda cintai dan ingin pertahankan? Atau bagian apa pun yang Anda benci dan ingin Anda ubah? Atau ada sesuatu yang ingin Anda tambahkan atau harapkan dari Anda? Apakah ukurannya cukup untuk kebutuhan keluarga Anda? Atau apakah Anda perlu memiliki ruang yang lebih besar dan lebih banyak penyimpanan? Kemudian pikirkan gaya yang Anda inginkan untuk dapur baru Anda. Mempertimbangkan gaya rumah Anda sendiri dan tentu saja selera Anda. Jika anggaran memungkinkan Anda dapat menyewa ahli desain dapur yang dapat membantu Anda menarik semua hal ini. Sementara masih dalam proses perencanaan, selalu perlu menentukan ruang yang tersedia.

Perhatikan setiap peluang untuk modifikasi ruang. Daerah-daerah dengan detail arsitektur yang menarik harus dimanfaatkan untuk keuntungan penuh mereka, karena mereka akan menonjolkan minat visual keseluruhan dari seluruh ruangan. Saat ini ada banyak desain dapur untuk dipilih dan dalam beragam tema seperti gaya dunia lama, gaya Eropa dan Amerika, Dapur Victorian, Gaya Tradisional Amerika, gaya Shaker, dan daftarnya terus berlanjut. Pilih desain yang sesuai dengan kepribadian Anda, gaya hidup dan gaya rumah Anda sendiri. Setidaknya ada empat tata letak dapur dasar yang dapat Anda pilih dan masukkan di dapur Anda sendiri.

1. Tata Letak Dinding Tunggal: Tata letak ini biasanya dilakukan dengan ruang-ruang kecil tempat semua peralatan dan lemari diletakkan di satu dinding, di mana tidak ada tempat lain untuk meletakkannya. Unit dengan ketinggian penuh seperti lemari es harus ditempatkan di satu ujung sementara kompor tanam harus ditempatkan di dekat wastafel dan tidak pernah di ujung lintasan. Kalau tidak, itu akan menciptakan lingkungan yang tidak aman dan pada saat yang sama menambah langkah yang tidak perlu untuk proses memasak.

2. Corridor Layout: Tata letak koridor atau dapur terbuat dari dua counter yang berlawanan yang harus setidaknya 42 "terpisah. Ini juga merupakan desain tata letak yang baik untuk ruang kecil tetapi memiliki keuntungan tambahan atas tata letak satu-dinding sejak, pekerjaan Prinsip -tips dapat diterapkan di sini, meskipun tata letak ini kadang-kadang menderita dari lalu lintas yang lewat.

3. Layout Berbentuk L: Tata letak berbentuk-L biasanya merupakan tata letak yang lebih diinginkan untuk dapur dengan ruang terbatas, dibandingkan dengan tata letak tunggal dan tata letak koridor. Segitiga kerja dapat dirancang sedemikian rupa sehingga akan ada lebih sedikit langkah untuk juru masak sehingga membuat pengalaman memasak menjadi kurang sulit. Ini juga biasanya gratis dari traffic snarls dibandingkan dengan tata letak koridor. Namun, pastikan bahwa counter tidak terganggu oleh pintu bagian, lemari pendingin atau lemari panjang penuh.

4. Tata Letak U Berbentuk: Tata letak berbentuk U adalah tata letak dapur yang paling fleksibel dan efisien. Jika ruang dan anggaran Anda dapat mengakomodasi jenis ini, lakukanlah. Tata letak jenis ini paling banyak menggunakan prinsip segitiga kerja. Semua peralatan, sistem penyimpanan dan area kerja saling berhadapan dan diarahkan ke titik pusat - operator dapur.

Setelah memutuskan tata letak mana yang Anda inginkan untuk dapur Anda, inilah saatnya untuk mengetahui detailnya. Pertimbangkan kenyamanan si juru masak. Harus ada jarak minimum antara tugas-tugas berulang untuk menyelamatkan juru masak dari kelelahan sehingga menambah kenyamanan dan kesenangan untuk seluruh pengalaman memasak. Banyak penyimpanan dapur dan laci untuk digunakan sehari-hari akan menjadi bagian tak terpisahkan dari lemari dapur. Untuk laci, penggunaan slide laci ekstensi penuh menunjukkan laci berkualitas baik. Ini akan memungkinkan akses mudah ke benda-benda yang sulit dijangkau dan memberikan dukungan kuat dan kokoh untuk laci yang penuh dan berat. Pertimbangkan juga bahan countertop. Countertop mendikte sebagian besar penampilan dan keseluruhan atmosfer dari seluruh dapur terutama jika desain dapur Anda termasuk ruang konter besar tanpa gangguan. Anda dapat memilih dari berbagai bahan seperti Laminate, bahan permukaan padat dijual di bawah nama-nama seperti Corian, Surrell, Gibraltar dll., Ubin keramik, Granit dan Marmer, Stainless steel, Soapstone, Lavastone, penghitung Blok Butcher.

Area tempat duduk bagi mereka yang tidak aktif berpartisipasi dalam proses memasak tetapi ada untuk menemani si juru masak untuk percakapan yang hidup adalah bonus tambahan untuk setiap desain dapur. Jika ruang tersedia, menambahkan pulau tidak hanya menciptakan titik fokus yang baik tetapi juga memberikan ruang tambahan, tempat yang baik untuk makan cepat atau hanya tempat di mana anak-anak dapat nongkrong sementara ibu menyiapkan makanan favorit mereka. Kunci untuk desain dapur yang sukses adalah pemahaman yang lengkap tentang kebutuhan sebenarnya dari pengguna yang dituju. Setelah ini tercapai, semua hal lain dalam desain akan mengikuti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 ide desain balkon kamar yang dapat membuatnya tampak indah dan menawan

10 Tips Desain Interior Penting untuk Ruangan Kecil

5 Jenis Karpet Bulu Terbaik Yang Bisa Percantik Ruangan